среда, 8 февраля 2012 г.

Французские макароны


Нет, во Франции макароны - это не паста, макароны - это печеньки, и все парижане от них торчат. Мы решили проверить, а есть ли от чего торчать? На вид неказистые, достаточно дорогие, может это какой-то столичный изврат?

Мы с опаской купили один шоколадный макарон (они бывают разных цветов и вкусов), принесли домой и употребили с чаем. Вердикт: торчать однозначно есть с чего; сложно описать, но макарон похож на два легких тонких безе, заключающих нежную, пропитанную слабым алкогольным кремом начинку. А ведь не дураки!

На фото: макарон.

3 комментария:

  1. Мы тут тоже решили отведать этой экзотики (у нас продается в одном местечке). Однозначно -- не дураки, но за такие деньги пусть торчат сами :-p

    ОтветитьУдалить
  2. Да, даже там один маленький макарон стоил евро, "большой" - два с половиной. По евро за сантиметр в диаметре :))

    ОтветитьУдалить
  3. Жуть. У нас тут тогда еще "коммунизм" процветает, хотя все-равно 300 грн/кг ;) Раз попробовать можно, но не более.

    ОтветитьУдалить