вторник, 7 февраля 2012 г.

Монмартр


Вчера весь день посвятили Монмартру. Самые яркие впечатления дня - базилика Сакре-Кёр и луковый суп. Последний оказался невероятно вкусным, не сравнить с тем, что мы однажды готовили дома; похоже, французы помимо пряностей добавляют в него еще немного алкоголя. В том же бистро нам выпало отведать и сыра с плесенью, который на наш неискушенный вкус показался, как... сыр с плесенью.

На фото: русские туристы фотографируются с автоматчиками, кабаре Мулен Руж, мозаика внутри Сакре-Кёр - безголовый святой Сен-Дени, по одной из легенд давший имя Монмартру, сама Сакре-Кёр и еще одно историческое кабаре "Шустрый кролик".





3 комментария:

  1. Срочно бежать обратно в бистро за рецептом супа! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Прочитал как "автоматчиками кабаре Мулен-Руж"... перечитал, расслабился, можно ехать :-)
    Мы, кстати, совершенно случайно в процессе приготовления этого самого лукового супа, с вином, гренками и пармезаном (нет, автокомплит, не с "партизаном"). Если у вас вдруг остались фотки - интересно было бы посмотреть.

    Фотка собора напомнила Хельсинки.

    ОтветитьУдалить
  3. @all: дык, полцарства за рецепт! Вино, гренки и пармезан - звучит обнадеживающе. Фотки хорошей нет, но мы попробуем это исправить ;)

    ОтветитьУдалить