пятница, 29 января 2010 г.

Острая фасоль


Любезная Пелагея Васильевна!

Передаю тебе горячий привет рецепт бобов "эль локо мексикано"!

Я знаю, что фасоль ты уже купила, а что делать с ней не знаешь. Поэтому следуй моему простому алгоритму, чтобы получить вкусный ужин.

 

Сначала нужно замочить фасоль, в хорошем смысле. Достань кухонный таймер, как на картинке, и оставь фасоль под водой на час-полтора, пока она не постареет настолько, что ей не поможет даже vichy. Потом ты ее должна промыть и залить в кастрюлю новой воды. Фасоль любит много воды, поэтому наливай почти полную, можно даже с горкой. Затем умеренно солишь, ставишь кастрюлю на бодренький огонь и варишь до готовности. Я обычно ориентируюсь на запах, поэтому кастрюлю оставляю без крышки и дверь в кухню должна быть открытой, тогда еще можно успеть вызвать пожарных. Обычно все это занимает два часа.

 

Когда фасоль готова, воду нужно слить, фасоль достать, добавить сливочного масла, накрошить чеснока, приправить острым соусом или кетчупом. Дальше: колбаска, балык, мидии, оливки, красный перец и зелень — по вкусу.


Отлично при себе иметь соленые огурцы или стакан мексиканского кваса, чтобы гасить сей адский пламень.

2 комментария:

  1. спа-си-бо!!!!!
    такие фотографии, что прям слюнки текут)))
    как изготовлю, так напишу репортаж-маш ;)

    ОтветитьУдалить