1. Бросить на дно чашки пробку от винной бутылки. Наливать, время от времени останавливаясь и проводя свободной рукой над краем чашки, проверяя уровень. Когда рука коснется пробки, будет в самый раз. Не забыть вытащить пробку.
2. то же, что и 1, но с чем-то светящимся, например гнилушкой 3. тренированный человек может определить уровень наливаемой воды по звуку 4. можно просто кончик пальца держать внутри чашки, когда стало ой-ой-ой - готово!
У вас там свет выключили, что ли? :)
ОтветитьУдалить1. Бросить на дно чашки пробку от винной бутылки. Наливать, время от времени останавливаясь и проводя свободной рукой над краем чашки, проверяя уровень. Когда рука коснется пробки, будет в самый раз. Не забыть вытащить пробку.
2. то же, что и 1, но с чем-то светящимся, например гнилушкой
ОтветитьУдалить3. тренированный человек может определить уровень наливаемой воды по звуку
4. можно просто кончик пальца держать внутри чашки, когда стало ой-ой-ой - готово!
2,4. Не, ну я-то думал, что этот чай потом кому-то придется пить. Поэтому все гнилушки сразу отбросил :)
ОтветитьУдалить3. Ну, тренированные люди и не такое могут. Я думал про сферического человека в вакууме речь идет.
А мы еще думали, как слепые наливают себе чай. Они ведь делают это ежедневно. Интересно, как?
ОтветитьУдалитьА еще можно сделать чайник размером с кружку или подобрать кружку объемом чайника. Или кипятить прямо в чашке карбидом.
ОтветитьУдалить5. Итеративный метод, метод пристрелки: {налил немного, попробовал отпить} - повторить, пока не отопьется :)
ОтветитьУдалить@sera: отпивать -- это неплохой вариант :) незрячие скорее всего ориентируются по комбинации: звук/вес чайника в руке.
ОтветитьУдалить@vic: кипятить карбидом? вот сам потом и пей такой чай :)