Знаете, что еще кроме газа славная матушка-Россия экспортирует в ридну Украину и другие бывшие братские республики? Барсучий жир! А также волчий, собачий, медвежачий, гусячий и жир разных других птахов и зверов, судя по ассортименту на нашем березняковском рынке. А вот вы можете себе представить, как надоить жир с барсука в промышленных масштабах?
Я — нет.
Неожиданно. Эх, если бы "надоить"... а то ведь несчастного баруска прибивают, чтобы жир с него добыть.
ОтветитьУдалитьКто-нибудь в курсе зачем он нужен? Народное средство? Шарлатанское снадобье?
@Alex: народная медицина, понимаешь... Вот мне и интересно, это ж - что - их растят на барсучьих фермах, а потом мочат? Шуб на барсучьем меху, вроде, не бывает, мясо тож в ресторанах не подают - только ради жира?
ОтветитьУдалитьКороче, в Интернете дофига всяких форумов о "здоровье", на которых одни покупают, другие продают барсучий жир. Еще дофига вопросов "а что барсуков убивают ради жира?" и "дайте адрес барсучей фермы", но ни одной ссылки с адресом/рекламой фермы нет!
Какая-то мистика, блин. Такое чувство, что это сами барсуки толкают свой жир в массы.
Я думаю, на них охотятся в лесу, а не на ферме разводят.
ОтветитьУдалитьох, слушай, была я тут недавно в славном Симферополе, ходила за хлебом по своей славной Залесской. И у почты видела как мужик чем-то торговал в баночках. Закатками какими-то, не помню. Но выхватила только надпись на одной баночке "Собачий жир". А вы тут барсучий, барсучий ))
ОтветитьУдалитьмне кажется, не доят, а соскабливают.
предлагаю развить эту тему))
@polly: соскабливать жир - это уже тянет на сценарий к "Молчание ягнят, щенят и барсучат - 4"
ОтветитьУдалитьты че! по-твоему, доить лучше? как ты представляешь доение жира?
ОтветитьУдалитьа тут, убил барсучка, снял шкурку, повесил ее сушиться на веревочку, прикрепил прищепками, а сам соскабливаешь потихоньку жирок. Мясо порубал - котлет наделал, из косточек суп сварил, потроха собаке соседской отдал. Все! никакого переводника!
Блин, я только позавтракал...
ОтветитьУдалить@polly: А еще барсучьим салом можно угощать встречных туристов ;)
ОтветитьУдалитьэто ж не кабан!
ОтветитьУдалитьбарсук - мелкий!
хотя вот в Вики написано: Длина тела — 60—90 см, хвоста — 20—24 см; масса — до 24 кг, осенью, перед спячкой — до 34 кг.
тогда можно и угостить!))
если кабан еще имеется ;))
ух, случайно узнала как все происходит)
ОтветитьУдалитьоказывается жировые ткани перерабатывают специальными препаратами, эмульсиями, благодаря которым жир отделяется сам.
@polly: это же где надо тусоваться, чтобы _случайно_ узнать? :)
ОтветитьУдалить))
ОтветитьУдалитьмы пошли за галошами на рынок, переходили дорогу, и на той стороне тетка продавала барсучий жир и кричала "Барсучий жир! барсучий жир!". ну и я спросила того, кто был со мной: "о! случайно не знаешь, как его добывают?!". А человек, оказывается, знал и даже рассказал.