вторник, 11 января 2011 г.

Жир


Знаете, что еще кроме газа славная матушка-Россия экспортирует в ридну Украину и другие бывшие братские республики? Барсучий жир! А также волчий, собачий, медвежачий, гусячий и жир разных других птахов и зверов, судя по ассортименту на нашем березняковском рынке. А вот вы можете себе представить, как надоить жир с барсука в промышленных масштабах?


Я — нет.

12 комментариев:

  1. Неожиданно. Эх, если бы "надоить"... а то ведь несчастного баруска прибивают, чтобы жир с него добыть.

    Кто-нибудь в курсе зачем он нужен? Народное средство? Шарлатанское снадобье?

    ОтветитьУдалить
  2. @Alex: народная медицина, понимаешь... Вот мне и интересно, это ж - что - их растят на барсучьих фермах, а потом мочат? Шуб на барсучьем меху, вроде, не бывает, мясо тож в ресторанах не подают - только ради жира?

    Короче, в Интернете дофига всяких форумов о "здоровье", на которых одни покупают, другие продают барсучий жир. Еще дофига вопросов "а что барсуков убивают ради жира?" и "дайте адрес барсучей фермы", но ни одной ссылки с адресом/рекламой фермы нет!

    Какая-то мистика, блин. Такое чувство, что это сами барсуки толкают свой жир в массы.

    ОтветитьУдалить
  3. Я думаю, на них охотятся в лесу, а не на ферме разводят.

    ОтветитьУдалить
  4. ох, слушай, была я тут недавно в славном Симферополе, ходила за хлебом по своей славной Залесской. И у почты видела как мужик чем-то торговал в баночках. Закатками какими-то, не помню. Но выхватила только надпись на одной баночке "Собачий жир". А вы тут барсучий, барсучий ))
    мне кажется, не доят, а соскабливают.
    предлагаю развить эту тему))

    ОтветитьУдалить
  5. @polly: соскабливать жир - это уже тянет на сценарий к "Молчание ягнят, щенят и барсучат - 4"

    ОтветитьУдалить
  6. ты че! по-твоему, доить лучше? как ты представляешь доение жира?
    а тут, убил барсучка, снял шкурку, повесил ее сушиться на веревочку, прикрепил прищепками, а сам соскабливаешь потихоньку жирок. Мясо порубал - котлет наделал, из косточек суп сварил, потроха собаке соседской отдал. Все! никакого переводника!

    ОтветитьУдалить
  7. @polly: А еще барсучьим салом можно угощать встречных туристов ;)

    ОтветитьУдалить
  8. это ж не кабан!
    барсук - мелкий!
    хотя вот в Вики написано: Длина тела — 60—90 см, хвоста — 20—24 см; масса — до 24 кг, осенью, перед спячкой — до 34 кг.
    тогда можно и угостить!))

    если кабан еще имеется ;))

    ОтветитьУдалить
  9. ух, случайно узнала как все происходит)
    оказывается жировые ткани перерабатывают специальными препаратами, эмульсиями, благодаря которым жир отделяется сам.

    ОтветитьУдалить
  10. @polly: это же где надо тусоваться, чтобы _случайно_ узнать? :)

    ОтветитьУдалить
  11. ))
    мы пошли за галошами на рынок, переходили дорогу, и на той стороне тетка продавала барсучий жир и кричала "Барсучий жир! барсучий жир!". ну и я спросила того, кто был со мной: "о! случайно не знаешь, как его добывают?!". А человек, оказывается, знал и даже рассказал.

    ОтветитьУдалить