После всех новогодних поездок мы наконец-то осели дома. На прошлой неделе решили, что пришло время устроить себе обычный домашний Новый Год. С оливье, елкой, хлопушками и Дедом Морозом. Но все это прекрасно заменила запеченная в духовке утка. С яблоками.
Всем, кто еще до конца не расправился с Новым Годом, советую брать на вооружение. Очень хорошо помогает пережить праздники.
Теперь рецепт, и даже украденный не из интернета, а прочитанный в газете, настоящей, бумажной. Поэтому ссылочку не даю. Теперь типа здесь первоисточник.
Берем утку потрошенную,
1 большое зеленое яблоко, лучше всего Симиренко,
соль, перец, немного вина.
Дальше проще простого. Моем, чистим, гладим утку, с любовью натираем ее солью, перцем, вином и всем, что попадется под руку. Затем набиваем утку нарезанным кусочками яблоком и всем, что попадается под руку. Дальше ее нужно зашить (мы убедились, что ленивые зубочистки не сработали, и нужно было идти по рецепту).
Утку торжественно отправляем в духовку часа на полтора-два. На нижнюю решетку ставим жаронепробиваемую плашку с водой, чтобы утка не пересушилась. Раз в 20 минут подглядываем в духовку и попутно поливаем жертву вином, чтобы не убежала.
Вот она, и почти никакого фотошопа
Серьезно, это совсем несложно и мегавкусно. Как попрощался бы Лебедев: "Ваша бабушка".
рецепт так вкусно и смешно написан, что захотелось:
ОтветитьУдалить1) есть
2) готовить
))