Какие культурные ценности мы вывезли из прошлогоднего путешествия, затронувшего само сердце Австрии, Вену? Ну, понятное дело, венская опера, Моцарт-Шмоцарт, кофейни... Но главное — венский шницель! Воспоминания о нем бередили наши душевные раны еще долго после поездки.
Это все была присказка, а теперь сказка: сегодня готовим шницель! Пошуршав по сусекам всемирной паутинищи, мы нашли доверительно выглядевший рецепт, который слегка модифицировали для наших предпочтений. Поэтому блюдо будет называться шницель v 1.1.
Это все была присказка, а теперь сказка: сегодня готовим шницель! Пошуршав по сусекам всемирной паутинищи, мы нашли доверительно выглядевший рецепт, который слегка модифицировали для наших предпочтений. Поэтому блюдо будет называться шницель v 1.1.
Итак, ингредиенты на 9 порций (маленькие, что ли):
- килограмм мяса (в идеале говядина, но мы сделали из свинины)
- 3 яйца
- 100-150 грамм муки
- соль, перец по вкусу
- пол-пачки панировочных сухарей
- дофига подсолнечного масла
Сначала приготовить три емкости: первая — с мукой, вторая — с разболтанными (но не взбитыми) яйцами, третья — с сухарями. Мясо нарезать ломтями толщиной около 1 сантиметра, отбить до толщины 1 миллиметра, обмазать солью и перцем. На разогретую сковороду влить масла глубиной полтора-два сантиметра. Для каждой отбивной, обмакнуть в муку с обеих сторон, потом — в яйцо и напоследок — в панировку (прям как в рецепте про варёного царя). Жарить на каждой стороне три-четыре минуты, периодически снимая сковороду с огня и покачивая, чтобы масло покрывало шницели сверху. Готовые шницели сначала выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Традиционно сервируются кусочком лимона и подаются горячими с картофельным салатом.
Bon appetit Damen und Herren!
Выглядит аппетитно! %)
ОтветитьУдалитькруто, но есть вопросы))))
ОтветитьУдалить1.1-2 см масла -- не жирно???? или у вас маленькая сковородочка?? просто у меня такая себе, нормальная вообшем сковородка, и если в нее налить столько масла, то на шницелях жарка и закончится :))
2.что такое картофельный салат?
а я с Вены штрудель запомнила. Даже писать материал о нем меня заставили на работе))
@polly:
ОтветитьУдалить1. так нужно
2. хм.. я помню, как это было в Австрии, но рецепта найти не могу.
P.S. а сковородочка у нас 35 см в диаметре :)
http://gazeta.sebastopol.ua/2009/10/22/ljubimoe-bljudo-papy-rimskogo/
ОтветитьУдалитьпожалуйста)))