вторник, 23 марта 2010 г.

Шницель тайм!


Какие культурные ценности мы вывезли из прошлогоднего путешествия, затронувшего само сердце Австрии, Вену? Ну, понятное дело, венская опера, Моцарт-Шмоцарт, кофейни... Но главное — венский шницель! Воспоминания о нем бередили наши душевные раны еще долго после поездки.

Это все была присказка, а теперь сказка: сегодня готовим шницель! Пошуршав по сусекам всемирной паутинищи, мы нашли доверительно выглядевший рецепт, который слегка модифицировали для наших предпочтений. Поэтому блюдо будет называться шницель v 1.1.

Итак, ингредиенты на 9 порций (маленькие, что ли):
  • килограмм мяса (в идеале говядина, но мы сделали из свинины)
  • 3 яйца
  • 100-150 грамм муки
  • соль, перец по вкусу
  • пол-пачки панировочных сухарей
  • дофига подсолнечного масла
Дальше инструкция:
Сначала приготовить три емкости: первая — с мукой, вторая — с разболтанными (но не взбитыми) яйцами, третья — с сухарями. Мясо нарезать ломтями толщиной около 1 сантиметра, отбить до толщины 1 миллиметра, обмазать солью и перцем. На разогретую сковороду влить масла глубиной полтора-два сантиметра. Для каждой отбивной, обмакнуть в муку с обеих сторон, потом — в яйцо и напоследок — в панировку (прям как в рецепте про варёного царя). Жарить на каждой стороне три-четыре минуты, периодически снимая сковороду с огня и покачивая, чтобы масло покрывало шницели сверху. Готовые шницели сначала выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Традиционно сервируются кусочком лимона и подаются горячими с картофельным салатом.


Bon appetit Damen und Herren!

4 комментария:

  1. круто, но есть вопросы))))
    1.1-2 см масла -- не жирно???? или у вас маленькая сковородочка?? просто у меня такая себе, нормальная вообшем сковородка, и если в нее налить столько масла, то на шницелях жарка и закончится :))
    2.что такое картофельный салат?

    а я с Вены штрудель запомнила. Даже писать материал о нем меня заставили на работе))

    ОтветитьУдалить
  2. @polly:
    1. так нужно
    2. хм.. я помню, как это было в Австрии, но рецепта найти не могу.

    P.S. а сковородочка у нас 35 см в диаметре :)

    ОтветитьУдалить
  3. http://gazeta.sebastopol.ua/2009/10/22/ljubimoe-bljudo-papy-rimskogo/
    пожалуйста)))

    ОтветитьУдалить