воскресенье, 24 мая 2009 г.

Борек


Скажу, как есть, в Турции обалденный хлеб. Всё, приготовленное из теста, было просто фантастическим: и обычный хлеб, и что-то вроде лаваша, и всякие пирожные. 
В отеле на завтрак мы каждый день ели "su böregi" - это разновидность печеных пирожков с начинкой с турецким названием "börek". Su böregi напоминает по вкусу то, что у нас называют хачапури. Это пласты слоёного теста, переложенные солёным сыром (типа феты).

Автор фото: Gülistan Sofrasi, источник.
Обычно их подают на завтрак или как закуску. Вот и я с большим удовольствием утром съедала 3-4 борека! Очень вкусно!

Update: Дополнительно выяснили интересную деталь. Чебурек – "çi börek" – очень вкусный пирожок :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий