понедельник, 27 июля 2009 г.

Справка. Цимес — старинное еврейское блюдо из моркови и других овощей с добавлением мяса, различных фруктов, ягод.

Ингредиенты:
  • 500-600г. мяса,
  • 500г. моркови,
  • 1-2 луковицы,
  • 2 картофелины,
  • 200г. чернослива,
  • соль, черный перец, сахар, 2 ст.л. раст. масла.

Мясо порезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле, переложить в сотейник. На оставшемся в сковороде жире обжарить мелко порезанный лук, переложить его к мясу, смешать, посолить, поперчить.

Туда же добавить порезанную небольшими кубиками морковь, залить кипятком и поставить на огонь. На небольшом огне варить до полуготовности моркови.

Затем добавить нарезанный кубиками картофель, промытый и освобожденный от косточек чернослив, добавить сахар и довести до готовности.
Цимес с мясом и черносливом — это обалденно вкусно!

Вдохновителем для приготовления этого блюда стал еврейский ресторанчик "Цимес" в Киеве на ул. Сагайдачного (между Почтовой и Контрактовой площадями).

2 комментария:

  1. дык, что это в итоге получается -- суп или что?

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, это скорее как рагу с подливой. Овощей и мяса довольно много, жидкости мало, но у этого соуса обалденный вкус.

    ОтветитьУдалить