Затхлые подземелья, ветхие фолианты и обитые стальными обручами сундуки. Неровно дышащий свет факела, слабые отблески на мокром камне стен, где-то вдали капает вода... Эхо шагов тонет в густом тумане там, внизу. Ступеньки. Дверь. За ней — фэнтези, магия, Личи!
Стоп, стоп, стоп! Я передумал, это не сценарий к стремному квесту и не викторианский роман ужасов. Пост будет не про Личей, а про личи.
Личи, лиджи, лайчи, лиси и еще пол-дюжины альтернативных произношений — плодовое растение, распространенное в первую очередь в Китае, странах Южно-Восточной Азии, Южной Африки и нескольких регионов Мексики, также называемаое китайской сливой, хотя к сливам имеет весьма посредственное отношение. Известное китайцам еще до нашей эры, и не уступающее по полярности мандаринам, личи совсем недавно получило распространение в странах Европы и США, сегодня цена колеблется около отметки 12 долларов за фунт и зависит от сорта, коих культивировано не менее сотни. Личи употребляется в сыром виде, в составе различных десертов и салатов, из него также делают сладкое вино, очень популярное у китайских дам. Название "глаз дракона" этот фрукт получил за форму и строение плода: крупная семечка обрамленная светлой мякотью, действительно напоминает глаз мифического животного.
Для просветленных, читать далее тут.
Ого, ты не пробовал случаем эту гадость? :)
ОтветитьУдалить@SeraTJ: ну, если китайцы не забанят меня за этот пост, то у меня еще все впереди!
ОтветитьУдалитьДа-да, самая главная тема-то не раскрыта! Как на вкус? :)
ОтветитьУдалить@Alex: говорят, похоже на виноград.
ОтветитьУдалитьтакое начало загадочное)))
ОтветитьУдалить